layout: schatten
layout: schatten

Stadlerstift Thannhausen

Angemessenes Wohnen im Alter

Neue Wohnformen für Senioren sind gefragt. Sie sollen auf die heutigen Bedürfnisse der Menschen eingehen, ein behagliches Umfeld schaffen, aber auch die Arbeitsabläufe des Pflegepersonals berücksichtigen.

Prämissen, denen wir bei der Erweiterung des Stadlerstiftes in Thannhausen folgten, der nun seit Mitte Mai bewohnt wird. Der langgezogene Baukörper fügt sich harmonisch zwischen den Bestand und der Kapelle im Süden ein und bietet so mitten in der Stadt eine Wohnanlage, die mit dem großzügigen, lichten Eingangsbereich sowie dem neu gestalteten Außenbereich einen offenen, einladenden Charakter vermittelt.

Über drei Geschoße sind die Bewohnerzimmer nach Osten und Westen ausgerichtet mit optimaler Belichtung und Blick ins Grüne. Zentraler Mittelpunkt ist das sogenannte Wohnzimmer (großer offener Bereich mit zugänglicher Küchenbereich) der sich pro Geschoss an den die Wohngruppen angegliedert sind.